Klassisch – 6er

Nach langer Suche habe ich die kürzeste und einfachste Erklärung für diese auf den ersten Blick sehr komplizierte Flechtart gefunden. Tatsächlich ist diese gar nicht so schwer.

Nach ein paar Mal Üben werdet Ihr über Eure wunderschönen Challot staunen.

fotos-101

 

Rolle 6 Stränge von je ungefähr 30 cm Länge (jeweils ca. 100g/Stück).

Verbinde sie oben alle miteinander.

Mann arbeitet immer mit die zwei aussere stränge.

Am anfang nimmt man der zweite strang von die Rechte seite und man bringt ihm zum ausseren Linken Seite, danach nimmt man der erste strang die Rechte Seite und bringte ihm zur Mitte die restlichen unberurte vier stränge. Danach widderholdt man das selbe mit die zwei aussere stränge der Linken seite, danach widderholdt man es widder mit die zur zeit zwei aussere sträge der Rechte seite dann wechselen Links Rechts Links bis zu ende der Challa.

Die Regel ist sehr einfach:

Der zweite zur anderen Seite, der erste zur Mitte.

 

fotos-15
Rolle 6 Stränge von je ungefähr 30 cm Länge. Die Stränge am Ende zusammendrücken.
fotos-16
Den zweiten äussersten Strang von rechts (2) nach ganz links waagerecht ablegen.
fotos-17
Dann den erster strang rechts (1) in die Mitte die restlichen Stränge (zwischen 3,4 und 5,6) legen.
Nun widderholen wir das gleiche von linke Seite.
fotos-18
Den zweiten äußersten Strang (6) waagerecht nach rechts ablegen
fotos-19
Dann den äussersten Strang (2) in die Mitte den restlichen Stränge (zwischen 5,1 und 4,3 ablegen.
Nun widderholen wir das gleiche von rechte Seite.
fotos-20
Den zweiten äussersten Strang von rechts (3) nach ganz links waagerecht ablegen.
fotos-21
Dann den äusseren Strang von Rects (6) in die Mitte aller Stränge (zwischen 5,1 und 2,4) legen.
Immer so weiter verfahren. Die Linke und Rechte Seite abwechselnd, erst den zweitäussersten zur gegenüberliegenden Seite, danach den äussersten zur Mitte schlagen.

fotos-22 fotos-23 fotos-24 fotos-25 fotos-26 fotos-27 fotos-28 fotos-29

 

 

 

 

 

 

 

 

Am Ende des Zopfes die Stränge unter den Zopf schlagen.

fotos-34 fotos-35